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Health Benefits of Mangoes आम के फायदे Weight Loss, Boost Immunity,

आम के स्वास्थ्य लाभ वजन घटाने, बूस्ट इम्युनिटी,

प्रभु ने कुछ भी व्यर्थ नहीं बनाया उदाहरण के लिए

हम आम, कासनी, सेब आदि का गूदा खाना पसंद करते हैं।

नींबू, अनार, संतरा, डोंगी का रस लोकप्रिय पेय हैं।

जबकि

हम उन सीपों और गुठली को बर्बादी के रूप में फेंक देते हैं जिन्हें भगवान ने व्यर्थ नहीं बनाया है। लेकिन, हमारी अज्ञानता के कारण, सीप और गुठली पहनने से कचरा पैदा होता है जो मनुष्य के लिए हानिकारक हो सकता है।


मेवा, दबाओ पौधा मिट्टी में मिल जाएगा

कद्दू के छिलके का रस निकाल लें।

यानी अगर आपने इसका भरपूर इस्तेमाल किया तो कोई कचरा पैदा नहीं हुआ और आपने पूरा फायदा उठाया

Health Benefits of Mangoes आम के फायदे Weight Loss, Boost Immunity,
  आम के फायदे


* आम के पौष्टिक और चिकित्सीय लाभ।

आम भारत में सबसे लोकप्रिय और खाया जाने वाला फल है। बारिश में उगने वाला यह स्वादिष्ट और सेहतमंद फल अमीर और गरीब दोनों को समान रूप से पसंद होता है। और यह सच है कि आम दुनिया का सबसे लोकप्रिय फल है। आम कई प्रकार के होते हैं।


* आम पोषण और विटामिन।

100 ग्राम आम के खाने योग्य भाग में।

81.0% आर्द्रता,

0.6% प्रोटीन,

0.4% वसा,

0.4% खनिज सामग्री,

0.7% फाइबर

 6.9% में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है।


आम के खनिज और जैविक घटकों में।

कैल्शियम 14 मिलीग्राम

फास्फोरस 16 मिलीग्राम,

आयरन 1.3 मिलीग्राम,

इसमें 16 मिलीग्राम विटामिन सी और कुछ विटामिन बी कॉम्प्लेक्स होता है। 100 ग्राम आम का पोषण मूल्य 74 कैलोरी होता है।


कच्चे आम विटामिन सी से भरपूर होते हैं। हालांकि, विटामिन सी की मात्रा आधे पके या पूरे पके आम से अधिक होती है। इसमें विटामिन बी1, बी2 और नियासिन भी होता है। इन विटामिनों की मात्रा किस्मों और पकने की अवस्था और वातावरण के अनुसार भिन्न होती है। पका आम एक संपूर्ण आहार और स्वास्थ्यवर्धक फल है, इसका सबसे बड़ा पोषक तत्व ग्लूकोज है। पके आम में पाए जाने वाले एसिड में टार्टरिक एसिड, मैलिक एसिड और साइट्रिक एसिड होते हैं और ये शरीर में अल्कोहल के भंडार को बनाए रखने में मदद करते हैं।


* आम के चिकित्सीय लाभ

आम का सेवन शरीर में सात चीजों में मदद करता है। पाचन द्रव, रक्त, वसा, मांस, अस्थि मज्जा, शुक्राणु आदि। सामान्य यकृत विकार, वजन घटाने और अन्य शारीरिक असामान्यताओं को ठीक करता है। कब्ज दूर करता है।


वजन कम करने के लिए आम और दूध का सेवन सबसे अच्छा उपाय है। ले रहा

 दिन में तीन बार दूध के साथ आम वजन बढ़ाने में मदद करता है। ऐसे में कम से कम एक महीने तक पके और मीठे आम का सेवन करें।


पका आम रतौंधी या खराब रोशनी जैसी आंखों की बीमारियों के लिए सबसे अच्छा इलाज है। क्योंकि ये रोग विटामिन की कमी के कारण होते हैं और कुपोषण के कारण गरीब माता-पिता के बच्चों में ये रोग बहुत आम हैं। आम के मौसम में अधिक से अधिक आम खाने से इस रोग को ठीक करने में मदद मिलती है।


मीठा आम सिर के अंगों के साथ-साथ पेट, आंतों, गुर्दे, मूत्राशय और श्वसन अंगों को भी मजबूत करता है। मर्दानगी बढ़ाता है और शरीर का रंग साफ करता है...

आम खाकर ओवरबोर्ड जाएं।


आम को फलों का राजा माना जाता है। यह बहुत ही स्वादिष्ट, सेहतमंद और फायदेमंद होता है।


दिल के मरीजों के लिए सबसे अच्छा आम है ओटमिन ए।

(बीटा कार्टून), विटामिन और सेलेनियम दिल की बीमारियों को रोकता है, दिल की धड़कन को सामान्य रखता है।


आम स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हमारी सेहत के लिए भी अच्छा होता है।

और विशेष रूप से इस करुणामय युग में।


* आम के गुण जो आप नहीं जानते होंगे

आम को फलों का राजा कहा जाता है। आम के स्वाद के बारे में कहने के लिए बहुत कम है। और सुगंध ही प्रकृति को तरोताजा कर देती है। कुछ ऐसे फायदे हैं जिनके बारे में बहुत कम लोग जानते हैं।


* आम कोलेस्ट्रॉल कम करता है

आम में मौजूद फाइबर, पेक्टिन और विटामिन सी शरीर में सीरम कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करते हैं।


* आम त्वचा को साफ करता है

त्वचा को अंदर और बाहर दोनों जगह स्वस्थ बनाता है। आम त्वचा के बंद रोमछिद्रों को खोलता है और पिंपल्स को दूर करता है। साथ ही त्वचा की रंगत को भी निखरता है।


* आम स्वस्थ आँखों के लिए

एक कप कटे हुए आम में विटामिन की हमारी दैनिक आवश्यकता का 2% होता है जो आँखों को चमकदार बनाता है। रतौंधी और सूखी आंखों को रोकता है।


* आम मधुमेह में मदद करता है

आम के पत्ते रक्त में इंसुलिन के स्तर को सामान्य करते हैं।


आम के पत्तों को पानी में उबालकर रात भर भीगने के लिए छोड़ दें। सुबह इस पानी को छानकर पी लें।

साथ ही आम के फल का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, इसलिए सही मात्रा में खाने से शुगर लेवल नहीं बढ़ता है।


* आम पाचन में सुधार करता है

आम में मौजूद फाइबर पाचन को भी तेज करता है और पेट को साफ करता है।


* आम लू से बचाता है

कच्चे आम के रस में पानी और चीनी मिलाकर पीने से शरीर ठंडा रहता है और गर्मी के प्रभाव से बचा रहता है।


* आम प्रतिरक्षा को बढ़ाता है

आम में विटामिन सी और विटामिन की मात्रा अधिक होती है। इसके अलावा आम में मौजूद 6 अलग-अलग कैरोटेनॉयड्स इम्यून सिस्टम को मजबूत और स्वस्थ बनाते हैं।


* आम वजन बढ़ाता है

आम का सेवन दुबले लोगों का वजन बढ़ाने में मदद करता है। 6 ग्राम आम में 3 कैलोरी होती है जिसे शरीर आसानी से अवशोषित कर लेता है। आम में मौजूद स्टार्च शुगर में बदल जाता है जो वजन बढ़ाने में मदद करता है। जो लोग वजन बढ़ाना चाहते हैं उन्हें अपने आहार में आम को शामिल करना चाहिए। मैंगो मलिक शेक से आपका वजन तेजी से बढ़ता है।


* आम एनीमिया से राहत दिलाता है

आम आयरन से भरपूर होता है, इसलिए एनीमिया में यह बहुत उपयोगी होता है। आम के नियमित सेवन से लाल रक्त कणिकाओं में वृद्धि होती है और एनीमिया दूर होता है। गर्भवती महिलाओं के लिए भी आम बहुत उपयोगी होता है। प्रेग्नेंसी के दौरान आम का सेवन नहीं होता है नुकसान

शरीर में आयरन की कमी का उपयोग करें।


* आम दिमाग को बनाता है स्वस्थ

आम विटामिन बी2 से भी भरपूर होता है, जो दिमाग की कार्यप्रणाली को बेहतर बनाने में अहम भूमिका निभाता है। आम के सेवन से नर्व फंक्शन में सुधार होता है और दिमाग भी बेहतर तरीके से काम करता है।


आम में ग्लूटामाइन एसिड याददाश्त को तेज करता है और किसी कार्य पर ध्यान केंद्रित करने की क्षमता को बढ़ाता है।

अपने आहार में आम को शामिल करें और अपने स्वास्थ्य के साथ-साथ स्वाद में भी सुधार करें।

    

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